El pasado 13 de septiembre se celebró la VII Edición del Festival de Gastronomía Española: ‘Vinos, Pintxos y Glamour’, un evento que presentó a Guatemala lo mejor de la cultura gastronómica española que actualmente se encuentra en el mercado guatemalteco, inspirado en el reconocido Festival Internacional de Cine de San Sebastián.
El evento dio inicio con el acto de inauguración, en el cual, se contó con la presencia del Ilustrísimos señor Juan Antonio Frutos, Ministro Consejero y Encargado de Negocios de la Embajada de España en Guatemala, el señor Bernardo de Lizaur, Consejero Económico y Comercial de la Embajada de España en Guatemala, el Licenciado Rafael Briz, Presidente de la Cámara Oficial de Comercio de España en Guatemala y la Licenciada Silvia Tamayac Directora Ejecutiva de la Cámara y miembros de Junta Directiva.
El festival incluyó diferentes actividades como el taller de corte de jamón, impartido por Jorge Méndez de Don Esteban Foods, y una serie de catas en la Sala Viñedos, donde Distribuidora Baco, Distribuidora Alcazarén y Vinoteca presentaron una selección de vinos españoles maridados con pintxos. El festival culminó con una cena de gala y un espectáculo de baile flamenco.